Kinderchor

Unter der Leitung von Kirchenmusiker Christian Schmid wird es ab September 2021 in Isny zwei neue Kinderchöre geben:

Kinderchor I
- Wer? letztes Jahr Kindergarten bis zur 2. Klasse
- Wann? Dienstags von 17.00 Uhr bis 17.30 Uhr (Ausnahme: Schulferien)
- Wo? Saal im Gemeindehaus St. Michael

Kinderchor II
- Wer? 3. und 4. Klasse
- Wann? Dienstags von 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr (Ausnahme: Schulferien)
- Wo? Saal im Gemeindehaus St. Michael

Bei den beiden Kinderchören der Gesamtkirchengemeinde Isny stehen Spaß und Freude am Singen im Vordergrund. Anhand einfacher kirchlicher und weltlicher Melodien lernen die Kinder spielerisch ihre Stimme mit ihren Möglichkeiten kennen und finden mit Gleichaltrigen den Zugang zu den Grundkenntnissen der Musik.
Über die Weiterentwicklung der stimmlichen Fähigkeiten und der Stimmsicherheit sollen die Kinder langsam den Einstieg in das mehrstimmige Singen lernen.

Die beiden Kinderchöre werden aktiv in das Gemeindeleben eingebunden. Sie singen in Gottesdiensten, bei der „Kirche für Kids“, beim jährlichen Krippenspiel und beim Gemeindefest. Zudem soll in größeren Abständen ein Musical oder ein Singspiel aufgeführt werden. Ein Highlight des Chorjahres bildet das Probenwochenende, das im Herbst jeden Jahres stattfinden soll.

Es sind alle Kinder – auch unabhängig der Konfession – willkommen.