Die Erstkommunion  feiern die Kinder in der Regel in der 3. Klasse. In Gruppenstunden und Gottesdiensten werden sie auf dieses Sakrament vorbereitet. Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung werden die Kinder auch auf das Sakrament der Versöhnung hingeführt.

Im Herbst jeden Jahres werden die Eltern zu einem Informationsabend eingeladen. Informationen zum Terminplan für die bevorstehende Erstkommunion finden Sie unter Aktuelles. Weitere Informationen erhalten Sie im Pfarrbüro.

Aktuell: Erstkommunion 2021

Aktuell im Februar 2021 - Aktion zur Fastenzeit

Aufgrund der aktuellen Lage können die bisher geplanten Termine zur Erstkommunionvorbereitung leider bis auf Weiteres nicht durchgeführt werden. Die bisher angedachten Terminen für die Erstkommunionen entfallen. Sobald wir neu planen können informieren wir die Familien umgehend über die neuen Termine.

Die Familien der Erstkommunionkinder bekommen Anregungen und Impulse zur Fastenzeit per e-mail. Sollten Sie bisher noch keine e-mail Adresse angegeben haben können Sie sich gerne im Pfarrbüro melden.

Diese Unterlagen liegen auch in den Schriftenständen der Kirche in Isny, St. Maria, Beuren und Rohrdorf aus.

Aktuell im Januar 2021

Aufgrund der aktuellen Lage müssen alle Auftaktgottesdienste und Weggottesdienste im Januar abgesagt werden. Die betroffenen Familien erhalten in den nächsten Tagen Post vom Pfarrbüro über die weitere Vorgehensweise.

Die Termine für die Erstkommunion 2021 stehen fest:
In Isny sind die Erstkommunionen am 11. April und am 18. April, in Rohrdorf am 11. April und in Beuren am 18. April.

Leider können im November keine Elternabende stattfinden. Die Informationen über den Ablauf der Erstkommunion wurden an die Eltern der Jahrgangsklassen 3 versandt.

Frau Sonja Schlager, Gemeindereferentin, übernimmt die Vorbereitung der Erstkommunion.

Sollten Sie keine schriftliche Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro in Isny, Tel. 07562-97110.

Bilder  ERSTKOMMUNION 2020

Erstkommunion Beuren

Erstkommunion Beuren Sonntag, 27. September

Erstkommunion Rohrdorf

Erstkommunionkinder Rohrdorf Sonntag, 4. Oktober

Erstkommunion Menelzhofen

Erstkommunion Menelzhofen Sonntag, 27. September

Erstkommunion 4. Oktober 9 Uhr

Erstkommunionkinder Sonntag, 4. Oktober, 9 Uhr

Erstkommunionkinder Sonntag, 4 Oktober  11 Uhr

Erstkommunionkinder Sonntag 4. Oktober, 11 Uhr Isny

Erstkommunionkinder am Sonntag, 27. September, 9 Uhr Isny

Erstkommunionkinder am Sonntag, 27. September 11 Uhr Isny

Die Gottesdienste zur Erstkommunion finden am Sonntag 27. September und 4. Oktober jeweils um 9 Uhr und um 11 Uhr, bzw. 10.30 Uhr statt.
In Isny lauten die Namen der EK-Kinder für Sonntag, 27. September: Wojciech Bandzmer, Heidi Böck, Christopher Dahlhaus, Emilia Durach, Luna Marie Falcone, Maitje Friedrich, Benjamin Fuchs, Ilvie Victoria Hartig, Greta Hege, Jana Höß, Leana Kuhn, Antonio Monzillo, Sara Prkic, Raphael Rist, Elena Safradin, Sophia Annalena Schaffer, Lana Malin Srednik, Ben Kilian Vidovic, Hannes Walzer, Luisa-Marie Wick, Lorenz Zogbaum
Für Sonntag, 4. Oktober:
Marijan Cerluka, David Dieng, Laura Dürrenberger, Kjell Ehrentreich, Sheila Galizia, Armin Hoffmann, Rebecca Käser, Dominik Krug, Pia Lipinski, Emma Ludwig, Laura Mayer, Marco Nuber, Lian Pichler, Lena Prinz, Nico Schmid, Emil Schmidt, Jenny Schwarz, Fabian Siegli, Christina Thumer
Folgende Kinder feiern das Fest der Erstkommunion in Menelzhofen am Sonntag, 27. September: Jana Sontheim, Sonja Prinz, Lena Steible
In Beuren am Sonntag, 27. September: Hannes Brauchle, Leopold Müller, Linus Müller, Annika Prinz
In Rohrdorf am Sonntag, 4. Oktober: Magnus Albrecht, Anna Grözinger, Amy Linke, Jonas Reischmann, Mia-Jolie Sänger, Magdalena Sauter, Darian Schmid, Fabian Würzer.