Kirchenmusiker Christian Schmid

Christian Schmid

erreichbar über das Pfarrbüro Isny oder unter  christian.schmid.st@gmail.com

Chorgemeinschaft St. Georg und St. Maria

Die Katholische Gesamtkirchengemeinde Isny besteht aus den Kirchengemeinden St. Maria und St. Georg und ist damit für rund 6.000 Katholiken zuständig. Die Gottesdienste finden abwechselnd in der barocken St. Georgs-Kirche und der zu Beginn des 20. Jahrhunderts errichteten St. Maria Kirche statt. Zu dem vielfältigen Gemeindeleben mit Jugendarbeit, Seniorenarbeit und zahlreichen Gruppen gehört auch die Kirchenmusik.

Die Kirchenmusik sehen wir als zentralen Bestandteil unseres Gemeindelebens. Die Angebote der Kirchenmusik sollen  alle Altersgruppen in unseren Gemeinden ansprechen. Gleichzeitig sollen unsere Gottesdienste durch die Kirchenmusik eine festliche Umrahmung erfahren.

Unser Chor hat momentan 35 Mitglieder. Wir proben jeweils am Donnerstag von 20.00-21.30 Uhr im Gemeindehaus St. Michael. Höhepunkte für den Chor sind die gesungenen Messen – meist mit Orchester - an Ostern und Weihnachten. Selbstverständlich werden auch im Jahreslauf weitere Gottesdienste durch den Chor mitgestaltet. Besonders guten Kontakt pflegen wir mit dem evangelischen Kirchenchor unter der Leitung von Frau Dürr.

Da unser Chor – wie fast jeder Kirchenchor – altersmäßig nicht mehr zu den Jüngsten zählt, freuen wir uns natürlich sehr auf weitere Verstärkung in allen Stimmlagen. Gerne können Sie jederzeit Kontakt mit unserem derzeitigen Vorstand Bruno Riedle bzw. mit unserem Kirchenmusiker Christian Schmid aufnehmen.

Kontakt:
Bruno Riedle
Gwatweg 10
88316 Isny im Allgäu

Mail: brunoriedle@web.de

Kinderchor

Der Kinderchor unter der Leitung von Frau Bohn übt regelmäßig am Montag nachmittag von 14 bis 15 Uhr im Gemeindehaus St. Michael.

Der Kinderchor organisiert immer wieder neue Projekte, wie z.B. ein Musical

Chor querbeat

Seit nun mehr drei Jahren in der Kirchengemeinde Isny gibt es Chor und Band „querbeat“ unter der Leitung der nebenamtlichen Chorleiterin Regina Katein: quer – beat

weil wir rhythmische Lieder lieben
weil wir verschiedenste Instrumente einsetzen, von Klavier über Cajon, Gitarre, Zither, Saxophon, Akkordeon, Geige…
weil wir kunterbunte Literatur singen und spielen:
von Kirchenlieder im populären Stil über Gospels bis zu weltlichen Liedern
weil wir bei unseren Liedern offen für viele Sprachen sind
weil wir ein-, zwei-, drei- und auch vierstimmig singen
weil wir zwischen 19 und 60 Jahre alt sind
Wir freuen uns auf weitere Sänger und Musiker, komm doch einfach vorbei!
Kontakt: Regina Katein 07562-914656

regina.katein@gmx.de

Außer den Chören gibt es selbstverständlich zahlreiche weitere kirchenmusikalische Aktivitäten in den Gemeinden, z. B. kleine Bands, die sich immer wieder für bestimmte Gottesdienste zusammenfinden, oder die Instrumentalgruppe in Rohrdorf, die regelmäßig Gottesdienste begleitet. Darüber hinaus gibt es bei uns immer wieder geistliche Konzerte und Konzertreihen wie z. B. der Isnyer Orgelherbst.

Förderverein Kirchenmusik
Vorstand Förderverein Kirchenmusik

Vereinsvorstand Förderverein Kirchenmusik e.V

Von links nach rechts: Axel Vogel (stellv. Vorsitzender), Erwin Poppele (stellv. Vorsitzender), Kathrin Poppele (Schriftführerin)
Nicole Selonke (1. Vorsitzende), Hans Jäck (Kassier), Christian Schmid (Kirchenmusiker)

Im Jahr 1989 wurde zur Förderung der kirchenmusikalischen Aktivitäten in unserer Gesamtpfarrei St. Georg - St. Maria der Förderverein Kirchenmusik ins Leben gerufen.
Im Focus des Vereins steht die musikalische Förderung von Kindern und Jugendlichen, sowie den Erwachsenenchor. Unterstützt werden die Chöre z. B. durch Stimmbildung.
Aber nicht nur die Chöre sollen gefördert werden, auch der Kirchenchor, sowie Solisten, Musiker und Stimmbildung sollen nicht zu kurz kommen.
Des Weiteren wird auch der Isnyer Orgelherbst sowie Musik und Meditation in der Adventszeit vom Förderverein unterstützt und mit organisiert. Er leistet einen wertvollen Beitrag zu einem lebendigen musikalischen Gemeinde- und Kulturleben in unserer Stadt.

Die Vorstandschaft arbeitet ehrenamtlich.

Er besteht aus:
Nicole Selonke, erste Vorsitzende  Tel. 07562-2225 foerderverein.kirchenmusik@gmx.de
Erwin Poppele, stellvertretender Vorsitzender Tel. 07562-8297
Axel Vogel, stellvertretender Vorsitzender
Kathrin Poppele, Schriftführerin Tel. 07562-8297
Hans Jäck, Kassier Tel. 07562-3718 foerderverein.kirchenmusik@gmx.de
Bruno Riedle und Georg Herzog, Kassenprüfer

Werden Sie Mitglied im Förderverein Kirchenmusik und unterstützen Sie dadurch die geistliche Musik in Liturgie und Konzert.

Ab 15€ pro Jahr ist dies möglich. Beitrittserklärungen sind im Pfarrbüro erhältlich oder können als PDF heruntergeladen, ausgedruckt und unterschrieben an uns gesandt werden. Auch einmalige Zuwendungen werden gerne entgegengenommen.

Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt und berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen. Wenden Sie sich bitte an unseren Kassier Hans Jäck. Bei Fragen zum Verein kontaktieren Sie bitte unsere Vorsitzende oder stellvertretenden Vorsitzenden.

Bankverbindung:

Förderverein Kirchenmusik St. Georg - St. Maria Isny i. A.
Volksbank Allgäu West eG
Geschäftsstelle Isny