Caritassonntag 2020

Veranstaltung am: 13.09.2020

Caritassonntag 2020

Caritas-Sonntag – dieses Jahr schon am Sonntag 13. September
Aufgrund der auf Ende September verschobenen Erstkommunionen wird der Caritassonntag in diesem Jahr in der Seelsorgeeinheit nicht am 4. Sonntag im September, sondern schon am 13. September gefeiert. In Beuren – wegen des Kapellenfestes in Sommersbach – am 19. September.
Die Mitglieder des neu formierten Caritasausschusses werden die Gottesdienste zum Thema „Sei gut Mensch““ mitgestalten.
Plakatkampagne „Sei gut Mensch!“ in der Seelsorgeeinheit
Die Caritas hat wieder sehr ausdrucksstarke Plakate zum Thema gestaltet. Auf den Plakaten sind u.a. Menschen zu sehen…die „Menschlichkeit pflegen“- (Plakatmotiv: Pflege), „für Vielfalt trommeln“ – (Plakatmotiv :Trommeln mit behinderten Menschen), „für Zusammenhalt auf die Straße gehen“ (Plakatmotiv: demonstrierende Frau). Die Plakate sollen zu Gesprächen anregen und zum Engagement inspirieren!
„Not sehen und handeln“ - Caritassammlung
Im Rahmen der jährlichen Caritas-Sammlung bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. 50 Prozent der Sammlung bleibt in unseren Kirchengemeinden für sozial-karitative Aufgaben, die anderen 50 Prozent gehen an den Caritasverband für wichtige Dienste in unserem Dekanat: u.a. Sozial-, Sucht-, Erziehungs-, Ehe- und Familienberatung, Zuhause leben, Wohnrauminitiative. Besonders danken möchten wir allen Spendern im zurückliegenden Jahr. Die Caritaskollekte erbrachte 2019 das stolze Ergebnis von 8.440€! 4.220€ standen uns damit im vergangenen Jahr zur Verfügung. Damit konnte wieder ganz vielen Menschen bei uns unbürokratisch geholfen werden: angefangen von kleinen Hilfen an der Pfarrhaustür bis zu größeren Unterstützungen. Wir erfahren jede Woche neu, wie wichtig unsere Caritas-Anlaufstelle/Sprechstunde im Pfarrbüro ist. Herzlichen Dank im Namen der Menschen, die zu uns kommen und die Kirchengemeinde als eine Gemeinschaft erfahren, die Menschen in Notlagen im Blick hat.
Wenn Sie uns dabei unterstützen wollen, können Sie gerne: Beim Gottesdienst am Caritassonntag, 13. September 2020 (Beuren 19.9.) oder auf das folgende Konto überweisen: Katholische Kirchenpflege Isny - Stichwort: „CARITAS-SAMMLUNG 2020“ IBAN:DE32 6509 1040 0162 1510 12, BIC: GENODES1LEU
Der Ausgabe von Isny aktuell am Mittwoch 2.9. ist ein Spendenaufruf beigelegt. Bitte beachten.
Die Mitglieder des neuen Caritasauschusses
Im neuen Caritasausschuss engagieren sich folgende Gemeindemitglieder.

Helga Kolb, Anita Schuler, Erwin Poppele, Christa Deibler, Johannes Katein, Brigitte Pawelka, (Isny) Melanie Schwarz, Conny Prinz (Beuren), Teresa Krawetkowski (Bolsternang), Anni Frick (Rohrdorf), Diakon Jochen Rimmele. Wer sich aus der Gemeinde einbringen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.