Caritas-Sonntag am 26. September

Veranstaltung am: 26.09.2021

#DasMachenWirGemeinsaml!“

#DasMachenWirGemeinsaml!“ – unter diesem Slogan wirbt in diesem Jahr die bundesweite Caritas-Kampagne für mehr Solidarität & Gemeinsinn. Im Zentrum der Kampagne steht das Werben um eine solidarische Gesellschaft in der niemand abgehängt wird. Die schweren sozialen Folgen der Corona-Pandemie treten nun immer deutlicher zutage: Familien oder Einzelpersonen in prekären Lebenssituationen, bei Kindern und Jugendlichen mit seelischen Belastungen, bei den Älteren, den Einsamen oder auch manchen, die in dieser Zeit ihren Arbeitsplatz verloren haben.
Gemeinsam wollen wir uns stark machen für eine solidarische Gesellschaft. So haben wir zusammen mit anderen Kooperationspartnern im Mai zum ersten Mal den „Tag der Nachbarn“ in Isny gestaltet. Auch mit der MutMacher Kampagne haben wir uns im letzten Jahr für ein solidarisches Isny eingesetzt. Und nicht zuletzt haben wir durch die Einrichtung des Schnelltestzentrums in unserem Gemeindehaus St. Michael zusammen mit DRK und AHZ, ganz konkret konkrete ehrenamtlich getragene Hilfsprojekte für unsere Mitbürger in der Krise gegeben. Diesen Weg wollen wir gemeinsam weitergehen! Seien Sie mit uns auf dem Weg in Isny und seinen Ortschaften, damit auch bei uns in der Krise zurück- oder außen vor bleibt.
Die Gottesdienste zur Caritaskampagne werden in unseren Kirchengemeinden mitgestaltet von den Mitgliedern des Caritasausschusses.
Rekordergebnis in 2020 in Höhe von 8.869 € - DANK allen Spendern!
Besonders danken möchten wir wieder allen Spendern im zurückliegenden Jahr. Wir erreichten einen Spendenrekord von 8.869 €! Durch Ihre Unterstützung konnte gerade im schwierigen Corona- Jahr wieder zahlreichen Menschen bei uns unbürokratisch geholfen werden: Jeden Tag ist das Pfarrbüro geöffnet und in vielen Fällen erste Anlaufstelle für viele Menschen in Not. So wollen wir auch weiterhin in kleineren oder größeren Notfällen helfen. Wenn Sie die Gemeindecaritas dabei unterstützen wollen, können Sie Ihre Spende beim Gottesdienst am Caritassonntag, 26. September abgeben oder auf das folgende Konto überweisen:
Kath. Kirchengemeinde Isny
IBAN: DE57 6509 1040 0070 4000 08
Bei der letzten Ausgabe von Isny aktuell war auch schon ein Spendenaufruf beigelegt. Bitte beachten.
Im Namen von Pfarrer Jans und dem Caritasausschuss der Seelsorgeeinheit

Diakon Jochen Rimmele