"Christbaumschmücker" gesucht!

Veranstaltung am: 06.12.2022

Dank für Krippe und Christbaum

Nicht nur in unseren Wohnungen bauen wir an Weihnachten gerne eine Krippe auf und schmücken den Christbaum. Auch in den Kirchen gehört beides unbedingt dazu. Dafür braucht es freilich immer auch Menschen, die sich darum kümmern. Über 15 Jahre haben dies in Isny Josef Niedermaier, Werner Mühlegg und Alfons Siegel gemacht, ehe sie nun altershalber dieser Aufgabe in jüngere Hände übergeben wollen. Den Dreien ein ganz herzliches Dankeschön für die jahrelangen Dienste. Zugleich möchten wir an dieser Stelle natürlich auch all den anderen danken, die gerade auf Weihnachten hin die Kirchen und Kapellen in der ganzen Seelsorgeeinheit besonders schön schmücken – neben den Helfern beim Aufbau der Krippe und des Christbaums eben auch den Blumenfrauen, Reinigungskräften, Mesnerinnen und Mesnern.

Für die Marienkirche in Isny bedeutet der Abschied der drei langgedienten, weihnachtlichen Helfer, dass wir für diese Aufgabe jemand anderes benötigen. Wenn also jemand bereit wäre, vor Weihnachten den Christbaum aufzustellen und zu schmücken, kann er sich gerne im Pfarrbüro melden.